Федерация воздухоплавания Украины - полеты на воздушных шарах

17TH INTERNATIONAL HOT-AIR BALLOON MEETING European Hot Air Balloon Cup Feodosia - Air Brotherhood ‘2013

Official Notice Board

Испытайте вместе с нами незабываемые впечатления!

Новости федерации

9 июля 2019 Результаты международного конкурса юных художников FAI 2019 "Моя мечта-летать" - тема Международного конкурса юных художников FAI 2019. 
Свои работы в этом году представили 25 государств-членов: Финляндия, Турция, Гонконг, Казахстан, Монголия, Литва, Польша, Япония...
16 марта 2019 Мировой рейтинг пилотов тепловых аэростатов 2019 года Воздухоплавательная комиссия FAI (CIA) обновила рейтинговый список пилотов перед началом соревновательного сезона 2019. В рейтинге представлены 917 пилотов из 40 стран. Возглавил рейтинг пилот из Швейцарии...
15 марта 2019 Результаты конкурса юных художников 2019 года 10 марта 2019 года в г. Киев были подведены итоги национального этапа конкурса юных художников на тему: "Моя мечта - летать!"
Председатель жюри: 
В. И. Чорноморченко - художник, член Союза художников...

Новости и планы федерации

17 сентября 2013

Международный конкурс юных художников FAI 2014

Тема конкурса 2014 года:
"Полеты для спасения жизней "

Международная Авиационная Федерация (FAI/ФАИ) занимается развитием авиационных видов спорта. Очередной конкурс юных художников, проводимый ФАИ в 2014 году имеет тему:  "Полеты для спасения жизней"/ ("Flying to save lives").Украина является полноправным членом ФАИ и, как и другие страны, может представить в ФАИ максимум 9 работ (по 3 работы в каждой возрастной категории). В нашей стране по поручению Федерации Авиационных Видов Спорта Украины - организации, представляющей Украину в ФАИ, национальный этап конкурса организован Федерацией Воздухоплавания Украины.

Цель конкурса: развитие и популяризация детского художественного творчества на темы воздухоплавания; пробуждение у детей интереса и любви к природе, воздушной стихии.

Лучшие 9 работ и, соответственно, победители национального этапа конкурса будут определены решением украинского жюри. Эти работы будут направлены в ФАИ (Лозанна, Швейцария), где они будут рассмотрены Международным Жюри. Победитель международного этапа Конкурса в каждой возрастной группе получит соответственно Золотую, Серебряную или Бронзовую медаль вместе с дипломом ФАИ. Награды будут переданы в Украину, и будут вручаться во время проведения подходящего случаю мероприятия.

Адрес оргкомитета:
Феодосийская Детская Художественная Школа
им. И. К. Айвазовского,
 ул. Десантников, 10, г. Феодосия, АР Крым, 98100. 
На конверте должна быть пометка – «На Конкурс
FAI»
 Телефон: (06562) 3-02-78. Моб. 8
 067 551 36 31, E-mail: .

Работы должны быть получены по указанному выше адресу не позднее 11 марта 2014 года. Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются. Выставки лучших 100 работ будут проведены в 2014 году в городе Феодосия и, возможно, в других городах во время проведения Международного Фестиваля Воздухоплавания "Воздушное Братство -2014". Победители национального этапа конкурса получат призы, а также, при условии благоприятной погоды, возможность подняться в небо на тепловом аэростате во время одного из этапов Фестиваля. Адреса мест, где будут проходить выставки, будут объявлены в апреле 2014 года.

Права участия. В Украинском национальном этапе конкурса могут принять участие дети, проживающие в Украине. Все дети, возрастных групп, указанных ниже, допускаются для участия в Конкурсе. Работы будут рассматриваться в трех возрастных категориях (определяемых возрастом заявителя на 31 декабря 2014 г.).

I группа: Возраст с 6 до 9 лет (дата рождения между 01.01.2004 и 31.12.2007)

II группа: Возраст от 10 до 13 (дата рождения между 01.01.00 и 31.12.2003)

III группа: Возраст от 14 до 17 лет (дата рождения между 01.01.96 и 31.12.99).

Формат. Требуемый формат - А3 (297 Х 420 мм) или близкий к указанному.
Работа должна быть без рамки и без обведенных границ.  

Способы. Все конкурсные работы должны быть ручного исполнения.
Разрешенные средства исполнения работ:

* Акварель

* Акриловые краски
* Гуашь

* Масляные краски

* Несмываемые маркеры

* Фломастеры

* Мягкие шариковые ручки

* Несмываемые чернила

* Пастель или подобное несмываемое средство  


Следующие средства не разрешены:

- карандаш, уголь, или другие недолговечные средства.

- художественные работы при помощи компьютера.

- коллажи с использованием фотокопий.

 

Обозначение. Каждая работа, представленная на конкурс, должна быть подписана на обратной стороне, с указанием:

a) Название работы;

b) Фамилия автора;

с) Имя автора;

d) Адрес автора;

e) Дата рождения;
f) Страна проживания;

g) Название и адрес школы, к которой относится конкурсант; 
h) Удостоверение авторства.

- Название. Авторы работ сами решают, будут ли они присваивать название работе. Однако, предполагается, что работа должна быть явно связана с темой конкурса.

- Удостоверение авторства должно быть в виде, указанном ниже, на английском, русском или украинском языке, и должно быть подписано учителем заявителя, родителями или воспитателем заявителя, или каким-либо другим подходящим лицом.

"I/We certify that this is the original and unassisted work of ............... (name of entrant)".

We certify that ............... (name of entrant) is a resident of ............... (name of country).

 (Я/мы удостоверяем, что эта работа незаимствованная и выполнена без чьей - либо помощи. Автор - _____________ (Фамилия автора). Мы удостоверяем, что заявитель является жителем Украины").

От коллективов принимается не более 10 работ. К коллективным посылкам обязательно прилагать машинописный список работ с указанием названия, автора, возраста и преподавателя. Не забудьте сообщить номер контактного телефона и адрес электронной почты, чтобы мы могли сообщить Вам результаты конкурса. Рисунки высылать бандеролью не сворачивая и не сгибая, между листами плотного картона.

Украина с 1997 года принимает участие в конкурсах юных художников, организованных Международной Авиационной Федерацией и уже пять раз украинские юные художники завоевывали призовые места: в 1999 году - Карайлиева Наташа (г. Мелитополь), в 2005 году - Кухтина Арина (г. Запорожье), в 2012 году - Яковлев Дмитрий (г. Кременчуг, Полтавской обл), и  Химич Анна ( г. Одесса), в 2013 году – Евдокия Богачева (г. Харьков) .

Более подробную информацию об условиях и истории этого конкурса Вы можете найти на страничке ФАИ: http://www.fai.org/fai-young-artists-contest/ciea-rules Просим Вас, по возможности, распространить информацию о конкурсе в Вашем городе/районе (среди детей, в школах, художественных школах, в детских творческих коллективах).

Мы приглашаем Вас, юные художники, к участию в конкурсе и желаем Вам творческих успехов.

Оргкомитет Конкурса


Интерпретация темы 2014г.

"Полеты для спасения жизней"

Каждый  день туристы отправляются по горным тропам, рыбаки выводят свои  лодки в море, а смотрители парков взбираются на возвышения для обследования земель, которые им поручено охранять. Люди всегда направляются в нетронутые человеком места вдали от дома в поисках приключений и пищи. Отправиться в неизвестное всегда рискованно, но путешественники в настоящее время имеют великолепных союзников в виде современных летательных аппаратов.
Когда, при плохой погоде, становится опасно в горах, вертолеты являются лучшими друзьями альпинистов. Поисково-спасательные вертолеты могут найти их и вернуть с горы в безопасное место. Когда туристы заблудились в пути, самолеты имеют решающее значение в поиске, часто с использованием высокотехнологичного оборудования, такого как инфракрасные технологии, чтобы найти их по теплу тела, даже если их нельзя увидеть невооруженным глазом.

Когда зарождаются большие морские ураганы, то именно храбрые пилоты в специально разработанных самолетах для исследования погоды, летают вокруг и сквозь ураган, чтобы собрать информация о том, насколько этот ураган большой и куда он идет – предоставляя людям в пути штормовое предупреждение, чтобы они могли укрыться в безопасном месте.
Когда корабли попали в бурю, то те самые удивительные вертолеты снова, могут найти потерявшийся корабль, навести на него, и поднять экипаж на борт вертолета, если судно тонет.

Иногда, это не то, что самолет поднимает, но то, что он оставляет позади. Когда бушуют пожары и пожарным нужна помощь в их борьбе с огнем в отдаленных районах, то противопожарные самолеты и вертолеты приходят на помощь. Вертолеты несут большие емкости с водой и выливают ее на пожар, в то время как специально разработанные самолеты несут воду внутри, сбрасывая ее или другие огнезащитные химические вещества на огонь, чтобы остановить его там, где не могут пройти пожарные автомобили. С использованием самолетов и вертолетов можно доставить продовольствие в труднодоступные районы.
Во всех этих способах и много больше, летательные аппараты и храбрые мужчины и женщины, которые летают на них, выискивают нас над землей и над морем. Теперь пришло время, чтобы взять ваши любимые художественные принадлежности и создать произведение искусства, которое прославит умение летать, которое спасает жизни.


Вниманию преподавателя: мы не хотели бы, чтобы дети рисовали страшные картины или увлекались описанием ужасов. Пусть побеждает добро!

 


« Все новости

Федерация воздухоплавания Украины | Заказать полет на воздушном шаре: (050) 324-0288
© 2011 Balloon.net.ua - Федерация воздухоплавания Украины, полеты на воздушных шарах.