Федерация воздухоплавания Украины - полеты на воздушных шарах

17TH INTERNATIONAL HOT-AIR BALLOON MEETING European Hot Air Balloon Cup Feodosia - Air Brotherhood ‘2013

Official Notice Board

Испытайте вместе с нами незабываемые впечатления!

Новости федерации

20 января 2020 Международный конкурс юных художников FAI 2020 FEDERATION AERONAUTIQUE INTERNATIONALE
ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Тема конкурса 2020 года: "Полёт вчера и завтра!"
Международная Авиационная Федерация (ФАИ/FAI) объявила очередной конкурс
...
9 июля 2019 Результаты международного конкурса юных художников FAI 2019 "Моя мечта-летать" - тема Международного конкурса юных художников FAI 2019. 
Свои работы в этом году представили 25 государств-членов: Финляндия, Турция, Гонконг, Казахстан, Монголия, Литва, Польша, Япония...
16 марта 2019 Мировой рейтинг пилотов тепловых аэростатов 2019 года Воздухоплавательная комиссия FAI (CIA) обновила рейтинговый список пилотов перед началом соревновательного сезона 2019. В рейтинге представлены 917 пилотов из 40 стран. Возглавил рейтинг пилот из Швейцарии...

Новости и планы федерации

20 января 2020

Международный конкурс юных художников FAI 2020

FEDERATION AERONAUTIQUE INTERNATIONALE

ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ

Тема конкурса 2020 года
"Полёт вчера и завтра!"

Международная Авиационная Федерация (ФАИ/FAI) объявила очередной конкурс юных художников.

Украина является полноправным членом ФАИ и, как и другие страны, может представить в ФАИ максимум 9 работ (по 3 работы в каждой возрастной категории). 
В нашей стране по поручению Федерации Авиационных Видов Спорта Украины - организации, представляющей Украину в ФАИ, национальный этап конкурса организован Федерацией Воздухоплавания Украины.

Цель конкурсаразвитие и популяризация детского художественного творчества на темы воздухоплавания; пробуждение у детей интереса и любви к природе, воздушной стихии.

Лучшие 9 работ будут отобраны решением украинского жюри и направлены в ФАИ (Лозанна, Швейцария), где они будут рассмотрены Международным Жюри. Победитель Международного Конкурса в каждой возрастной группе получит соответственно Золотую, Серебряную или Бронзовую медаль вместе с дипломом ФАИ. Награды будут переданы в Украину, и будут вручаться в г. Киеве во время проведения подходящего случаю мероприятия.

Внимание! Новый адрес оргомитета!

Адрес оргкомитета:

04205 Украина  г.Киев (до востребования), получатель Ящуринская А.А.

Телефон: +380995293391(указывать обязательно)E-mailsandranot3@gmail.com 


Работы должны быть получены по указанному выше адресу НЕ ПОЗДНЕЕ 1 МАРТА 2020 года. Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются. Выставки  лучших работ (от 80 до 100 работ) будут проведены в 2020 году в городах: Каменец-Подольский, Киев, Белая Церковь во время проведения воздухоплавательных мероприятий. Победители национального этапа конкурса получат призы, а также, при условии благоприятной погоды, возможность подняться в небо на тепловом аэростате во время одного из мероприятий. Адреса помещений, где будут проходить выставки, будут объявлены в апреле 2020 года.

Права участия. Все дети возрастных групп, указанных ниже, допускаются для участия в Конкурсе. Работы будут рассматриваться в трех возрастных категориях (определяемых возрастом заявителя на 31 декабря 2020 г.).

- I группа: Возраст с 6 до 9 лет (дата рождения между 01.01.2010 и 31.12.2013)

- II группа: Возраст от 10 до 13 (дата рождения между 01.01.2006 и 31.12.2009)

- III группа: Возраст от 14 до 17 лет (дата рождения между 01.01.2002 и 31.12.2005)

Формат. Требуемый формат - А3 (297 Х 420 мм) или близкий к указанному.

Работа должна быть без рамки и без обведенных границ.  

Способы. Все конкурсные работы должны быть ручного исполнения. 

Разрешенные средства исполнения работ:

* Акварель

* Акриловые краски

* Масляные краски

* Несмываемые маркеры

* Фломастеры

* Мягкие шариковые ручки

* Несмываемые чернила

* Пастель или подобное несмываемое средство  


Следующие средства не разрешены:

- карандаш, уголь, или другие недолговечные средства.

- художественные работы при помощи компьютера.

- коллажи с использованием фотокопий.

 

Обозначение. Каждая работа, представленная на конкурс, должна быть подписана на обратной стороне, с указанием:

a) Название работы; b) Фамилия автора; с) Имя автора; d) Адрес автора; e) Дата рождения; f) Страна проживания; g) Название и адрес школы, к которой относится конкурсант;        h) Удостоверение авторства.

Удостоверение авторства должно быть в виде, указанном ниже и должно быть подписано учителем заявителя, родителями или воспитателем заявителя, или каким-либо другим подходящим лицом.

Я/мы удостоверяем, что эта работа незаимствованная и выполнена без чьей - либо помощи. Автор - _____________ (Фамилия автора). Мы удостоверяем, что заявитель является жителем Украины". Удостоверение авторства должно быть подписано учителем заявителя или другим подходящим лицом.

От коллективов принимается не более 10 работ. К коллективным посылкам обязательно прилагать машинописный список работ с указанием названия, автора, возраста и преподавателя. Не забудьте сообщить номер контактного телефона и адрес электронной почты. Рисунки высылать бандеролью между листами плотного картона, не сворачивая и не сгибая.

Украина вот много раз принимала участие в подобных конкурсах юных художников, организованных Международной Авиационной Федерацией (FAI) и работы украинских юных художников неоднократно завоевывали призовые места.

Более подробную информацию об условиях и истории этого конкурса Вы можете найти на страничке FAIhttps://fai.org/yac-contest-rules Просим Вас, по возможности, распространить информацию о конкурсе в Вашем городе/районе (среди детей, в школах, художественных школах, в детских творческих коллективах).

Мы приглашаем Вас, юные художники, к участию в конкурсе и желаем Вам творческих успехов.

 

Оргкомитет Конкурса

  Интерпретация темы 2020 г.

  "Полёт вчера и завтра!"

Мечта летать насчитывает тысячи лет! 

Древние истории со всего мира рассказывают нам о тех, кто хотел осуществить полет. Их истории об успехах и неудачах стали реальностью в конце 1800-х годов, когда мужчины и женщины использовали растущие технологические ноу-хау для построения ремесла, которое до этого могло быть возможным лишь в наших мечтах.Первые аэростаты волновали мир, пролетая на расстоянии 25 миль за 3 часа. Теперь у них есть возможность осуществить несколько часов путешествие или одну тысячу миль в течение многих дней в воздушных шарах, специально разработанных и оборудованных для подплання больших расстояний. 

Планеры теперь также имеют возможность летать высоко и далеко. В то время как первые планеристи прыгали с планерами с холмов и гор, сегодняшние планеры буксируемых высоко в воздухе и могут пролететь сотни километров и более. Первые самолеты были изготовлены из ткани и дерева, и те ранние ремесла работали на двигателях, мощностью около 12 лошадиных сил. Сегодня металл и композиты - это материалы, которые конструкторы используют для того, чтобы сделать полет более быстрым и безопасным. На самом деле некоторые двигатели современных гоночных самолетов имеют мощность более 3500 лошадиных сил, а современный коммерческий авиалайнер с несколькими двигателями создает более 95 000 лошадиных сил! Хотя физика полета остается такой же, технология постоянно развивается.

Каждое поколение учились в тех, что были ранее, добавляя к тому, что возможно, сохраняя верность любви к полету, которая есть в сердце всех авиаторов. Мечты о полетах стали реальностью сегодняшней спортивной авиации. Дельтапланы, воздушные шары, гонщики и пилоты летают над нами и показывают, что возможно сегодня. 

Что нас ждет в будущем? Куда нас поведут молодые авиационные мечтатели сегодня?

Пришло время взять ваши любимые средства изображения и дать волю своей фантазии и творчества, чтобы создать художественную работу, которая сочетает в себе полеты прошлого с мечтами о будущем в нынешнем творческом конкурсе «Полет вчера и завтра!»


УДАЧИ!


« Все новости

Федерация воздухоплавания Украины | Заказать полет на воздушном шаре: (050) 324-0288
© 2011 Balloon.net.ua - Федерация воздухоплавания Украины, полеты на воздушных шарах.